Как происходит монтаж антискользящих накладок и покрытий

Антискользящие накладки и покрытия представляют собой резиновые полосы с особым рельефным профилем, часто — в металлическом обрамлении. Чаще всего они накладываются на лестничные ступени, однако их можно встретить и на полах входных групп.

Такие покрытия смогут значительно снизить риск травматизма посетителей вашего здания, ведь, как говорит статистика, огромная часть всех падений происходит на загрязненных, скользких лестницах. Противоскользящие резиновые покрытия монтируют также при входе в общественный транспорт, на грузовые автомашины и строительную технику. Они будут уместны около купальных зон в банях, саунах, у бассейнов.

Материалом для изготовления покрытий является первичный резиноподобный полимер, обрамленный алюминиевым профилем, устойчивый ко многим химическим соединениям. Он является абсолютно безвредными и может быть использован даже в тех местах, где находятся дети.

Краткое описание монтажа накладок

Алюминиевые профили с резиновыми вставками режутся по требуемым размерам. В профилях на расстоянии от края и друг от друга 500 мм сверлятся отверстия. Угловые профили устанавливаются, как правило, непосредственно на край лестничной ступени, варианты без угла — на расстоянии 20–30 мм от края ступени.

При установке антискользящих накладок необходимо вначале хорошо очистить поверхность, особенно находящуюся на открытом воздухе, от мусора, а в зимнее время — ото льда и снега. Профили совмещаются с поверхностью на месте их будущей установки, после чего отмечаются нужные точки, производится сверление отверстий. Затем следует установить профили антискользящих накладок, используя саморезы, и вставить в них резиновые вставки. Покрытия из резины без металлической рамки фиксируются в нужном месте клеевым раствором.