Обзор грязезащитных решеток

В любое время года уличная грязь попадает в ваше помещение, и почти 90 % ее проникает через входные двери на подошвах гостей. Грязь обладает свойствами абразивного вещества, и уже через какое-то время она сделает свое дело — постепенно будет разрушаться напольное покрытие, от чего срок его службы сократится в разы.

Решить эту проблему помогут современные грязезащитные системы. Для того чтобы устранить распространение грязи и влаги в помещении, необходимо правильно установить грязезащитные установки на входе.

В общем виде грязезащита имеет трехступенчатую структуру.

Первая ступень защиты от грязи — это грязезащитные входные решетки. Благодаря им порядка 20–50 % грязи останется за порогом. При этом процент очистки обуви зависит от погоды и загрязненности улиц, а также от размера и конструкции решетки. Придверные решетки — это удачное решение для избавления от грязи на обуви, а также это отличный дизайнерский прием оформления входной группы. Чаще всего они изготовлены из металлических профилей, крепко соединенных между собой такими же металлическими тросами или прутами. В профиль таких решеток также устанавливаются различные очистные компоненты — щетки, скребки.

Модульные покрытия грязезащиты ячеистого структуры — вторая ступень очистки. Именно они собирают влагу и грязь в тамбурах и вестибюлях. Кроме того, это отличный противоскользящий элемент на ступенях лестницы. Модульные грязезащитные покрытия имеют ячеистую структуру, поэтому их можно составить не только разных размеров, но и любых форм.

Грязезащита на третьем этапе — это особые ковры, убирающие остатки влаги, песка и другого мусора. Кроме того, такие ковры являются замечательным дизайнерским элементом входной группы.